Анастасия Гончарова

Анастасия Гончарова

Преподаватель йоги

Прошла обучение по следующим дисциплинам:

  • Алексей Константинов (Красноярск, Россия), углубленный курс для преподавателей йоги I и II сессия
  • Алексей Константинов (Красноярск, Россия), Курс для преподавателей йоги (аштанга-виньяса)
  • Трейл Кэйд (Таиланд), интенсивный курс: диагностика и терапия двигательных нарушений
  • А.Г. Мохан (Ченнай, Индия), йогатерапия
  • проходит регулярное обучение в Школе Аштанга Йоги
    Тайский массаж:

  • Алексей Константинов и Ириса Толкачева (Красноярск, Россия), традиционный тайский массаж
  • Школа тайского массажа Jera (Чианг Май, Таиланд) масляный массаж
  • Несколько слов о себе и йоге:

    «Большинство действий в нашей жизни – это гонка за результатом. Словно прыжок в длину – исходное положение, усилие, всего мгновение в воздухе – и, ОП! – стопы уже на полу, и мы вглядываемся в разметку, оценивая насколько удачным получился прыжок и тут же намечаем новые планы.

    Йогу я люблю за нацеленность прежде всего на процесс, а не на результат. Как раз про йогу можно сказать: «Главное не победа, а участие». Даже если вы впервые взбираетесь на йога-коврик рассчитывая на определенные дивиденды, (будь то здоровая спина, красивый пресс или даже стойка на руках) йога устроена так, что постепенно приходит понимание: просто наличие рук, ног, головы, способности к движению, дыханию – это уже великое счастье! (Что вовсе не исключает проявления побочных эффектов в виде способности хвастануть бакасаной перед друзьями :) ) Йога становится инструментом для изучения собственного тела, его возможностей, реакций, ощущений. Постепенно появляется способность «наблюдать», все чаще заменяя склонность «ожидать» (= разочаровываться).

    А как вы примените эту способность вне коврика – это уже ваше дело. Но и здесь у философии йоги найдутся ответы. Все, как в том же прыжке — представьте, что жизнь может быть не тем коротким моментом, когда вы смотрите на свои пятки, разочаровываясь или удовлетворяясь длиной прыжка – а временем , проведенным в воздухе, в полете. И вы сами решаете какой длины и высоты будет этот полет…»

    < < Вернуться в раздел "Преподаватели"