Всё о кофе. Теория и практика приготовления

Просто отвлечься от суеты, привести в порядок мысли, получить заряд бодрости и энергии…
Только ты и чашечка ароматного кофе:))

Друзья, приглашаем Вас на двухдневный семинар, посвященный освоению кофейного мастерства – теории и практике приготовления кофе.
Семинар по уровню и глубине подачи материала соответствует стандартам обучения баристы. Вы не только сможете узнать все ЧТО?ГДЕ?КОГДА? и КАК? о кофе, но и получить дополнительную увлекательную профессию.
Бариста — это специалист по приготовлению кофе.
И настоящий бариста это не просто мастер своего дела, но и вдохновенный автор.
Ведь приготовление каждой чашечки кофе — сложный и уникальный процесс.


 
Для кого:

  • для тех, кто хочет понять как приготовить эспрессо, увидеть и научиться самому правильно взбить молоко и сотворить капучино, латте и макиато
  • для тех, кто работает с кофе или хочет профессионально знать все тонкости общения с кофе
  • для любителей кофе, кофеманов, кофефилов и, конечно, метрокофесексуалов.

Даты семинара:
16-17 апреля 2011 г.

 

Расписание:
суббота: 14.00 — 20.00
воскресенье: 16.00 — 22.00

 

Количество участников ограничено: 10 человек.
По окончании выдается сертификат.

 

Что такое «Карамель Маккиато»? «Капучино»? Чем кофе «Американо» отличается от «Эспрессо»? Какой оптимальный материал турки? Сколько кофе полезно употреблять для здоровья? А что,-кофе полезен для здоровья? Есть ли разница между влиянием кофеина на женщин и мужчин?
Масса практики, море смеха, новых знаний, а потом начнется самое интересное — вы своими глазами сможете увидеть как готовится кофе и попробовать приготовить его самостоятельно.
И, конечно же, попробовать приготовленное!

Программа семинара:

 

ДЕНЬ I. ВСЕ О КОФЕ, ТОНКОСТИ:

  • история (родина кофе, кофейные легенды, первые употребления напитка, распространение, первые кофейни, кофе сегодня)
  • виды кофе-растения (виды растений, содержание кофеина, сахара, масел в арабике и робусте, вкусовые характеристики, среда произрастания, страны изготовители)
  • сбор (культивирования кофе, сравнительные характеристики ручной и машинной сборки кофе)
  • обжар (виды ростеров, способы обжарки, изменение вкуса кофе в зависимости от степени обжара, трансформация, происходящая с зерном при термической обработке, способы охлаждения, современная градация обжарки, контроль и отбор осуществляемые обжарщиком)
  • моносорта (определение, для чего используются, сорта, страны изготовители). Дегустация (возможно слепая)
  • купаж (для чего создаются смеси, количество сортов в смеси, характеристики кофе по регионам произрастания)
  • помол (помол для эспрессо, виды помола для джезве, гейзерной и фильтровой кофеварок, френч-прессов, техника подстройки помола)

ДЕНЬ II. ЗАВАРИВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • заваривание кофе (джезва, фильтр, френч-пресс, гейзерный) Практика: заваривание френч латте, турка, гейзер
  • упаковка и хранение кофе (виды упаковок, стандарты, условия правильного хранения, окисленный кофе)
  • ароматизированный, декафеинизированный, растворимый кофе, (методы получения, вариации на тему вкуса и качества, срок хранения)
  • кофе в чалдах (упаковка, сравнительные характеристики, вариации)
  • кофе-машина (виды, схема, устройство, технические характеристики, одно-бойлерная система, двух-бойлерная система, принцип работы, настройка, параметры, ежедневное и еженедельное обслуживание, наиболее часто встречающиеся сбои в работе машины, связанные с ее неправильным использованием)
  • кофемолка (виды, жернова, срок эксплуатации, ежедневное и еженедельное обслуживание)
  • вода (характеристики воды)
  • фильтры (виды, регенерация)


Семинар проводит:


 
АННА КОРСАК

бренд-менеджер и тренинг-менеджер компании «ГОЛАНА», торговая марка «Римский дом» и сети магазинов «География вкуса»

  • 8 лет занимается кофе
  • профессиональный бариста
  • 4 года проводит обучающие семинары для бариста
  • разрабатывает кофейные и чайные карты для заведений
  • проводит презентации, дегустации
  • организатор чемпионата бариста «Hausbrandt Coffee Cup 2010»


                   

                   

 

Оплата:

Стоимость семинара — 3 500 р.

< Смотреть способы оплаты >



Регистрация на семинар и вопросы по e-mail или по тел. +7 913 196 2354, Ириса




Признаки того, что вы пьете слишком много кофе!

                   

Знайте, что вы пьете слишком много кофе, если:
У людей, которые за вами наблюдают, начинается головокружение.
Ваши глаза остаются открытыми, даже когда вы чихаете.
Вы ложитесь спать, только потому что знаете, что когда вы проснетесь, вы можете выпить чашечку кофе.
Вы в совершенстве знаете арабский, хотя никогда его не учили.
Друзья ищут у вас в ушах батарейки.
Когда вы читаете о Корее, аббревиатура КНДР понимается вами, как Кофе Нам Дарит Радость.
Кролик Энерджайзер для вас не конкурент.
На вашей любимой чашке износилась ручка.
На днях вы достроили город из пластиковых мешалок.
Вы пьете холодный кофе, потому что не можете дождаться, пока вскипит вода.
Вашего кота зовут Хуан Вальдес.
После посещения туалета из писсуара пахнет свежесваренным эспрессо.
По ночам вы оставляете зубные протезы в стакане с кофе.
Ваша кофейная кружка застрахована.
Вы катаетесь на лыжах по склону не вниз, а вверх.
Вы не загораете, вы поджариваетесь.
Когда вы идете в магазин за обувью, вы покупаете три пары на месяц.
Вы совершаете пробежки не перед сном, а во сне.
Вы открываете гостям дверь, прежде чем они в нее постучат.
Вы можете построить дом без единого инструмента.
Вы спите с открытыми глазами.
Вы только что закончили вязать свой сто первый свитер, хотя вязать никогда не умели.
Вы перемалываете кофе в зернах прямо во рту.
У вас всегда при себе термос с кофе.
Вы смотрите фильмы в ускоренном воспроизведении.
Когда у вас спрашивают, как вы себя чувствуете, вы радостно отвечаете: «Как свежемолотый кофе!».
Единственное, что может заставить вас замереть хотя бы на секунду — это землетрясение.
Вы не моете ваш кофейник, а вылизываете его.
Тонометры сгорают, когда вы пытаетесь измерить пульс.
На вашей футболке есть надпись: «Кофе без кофеина — зло».
Произнести шестьдесят слов в минуту не составляет для вас никакого труда.
Ваших детей зовут Пеле, Нескафе, Арабика и Максвелл Хаус.
Вы мечтаете поехать в Африку, чтобы собственноручно отобрать у негров САМЫЕ ЛУЧШИЕ сорта кофе.
В следующей жизни вы мечтаете стать кофеваркой.