ДЫХАНИЕ И СМЕРТЬ

 

Дорогой Дэвид,

Последние несколько месяцев я много думал о тебе. Почти все время с 1-го декабря я был за морем, где провел 3 месяца в больнице с моей дорогой сестрой, у которой обнаружили очень быстро развивающуюся опухоль мозга. 2 мая она умерла. Изменения происходили быстро и резко, а вот эмоциональные последствия раскрываются медленно. Она не сильно страдала, и мы вместе, мой брат и я, были с ней до последнего ее вздоха. Нет большой разницы между жизнью и смертью в этот момент, кроме той, что дыхание прекращается. Но в этой остановке дыхательных движений чувствуется, что что-то, чему не нужно дышать для того, чтобы Быть, выходит наружу. Так что даже мысль о том, что для того, чтобы жить нам необходимо дыхание, выглядит иллюзией и быть может отсутствие дыхания и есть настоящая жизнь?

Я узнал, что ты ты будешь на Бали и, как я и задумывал, я смогу приехать. Я надеюсь вскоре при случае попрактиковать с тобой.

Ты всегда являешься источником вдохновения и силы, даже издалека.

Д.

________________________________________

Д,

Спасибо тебе за письмо. Мне очень жаль услышать про смерть твоей сестры! Так тяжело терять того, кого любил. Твои слова поэтичны и мудры. Я думаю о дыхании как об элементе, который удерживает наше тело живым, но, как ты обратил внимание, наша настоящая сущность превосходит бренную природу тела. Это глубочайшее понимание йоги, к которому мы все стремимся.

Мои мысли и наилучшие пожелания всегда с тобой!

Я надеюсь очень скоро с тобой встретиться.

С Уважением,

Дэвид